J'ai vécu dans de nombreux départements français avant de déposer mes valises dans ma terre de cœur en Janvier 2021, les Pyrénées ariégeoises.

🌼

Avant d'être biscuitière, j'ai été diplômée éducatrice spécialisée à l'IUT II de Grenoble et j'ai exercé pendant 12 ans auprès d'enfants et d'adultes en situation de handicap.

Une fois devenue maman, mon intérêt pour la nutrition et la protection de la planète se sont développés.

J'ai ressenti un fort désir de transmettre mes connaissances et de partager mon amour de la nature et de la pâtisserie.

🌼

En 2022  un emménagement en maison avec jardin a concrétisé mon projet de biscuiterie et mon rêve d'ouvrir mon entreprise!

C'est tout naturellement que j'ai imaginé des recettes à base de plantes et de fleurs, avec l'idée de transmettre ma passion lors d'ateliers éducatifs.

🌼

Grâce à La BGE Ariège et à la CMA de Foix Nature & Papilles a grandi et a  pu évoluer positivement .

Une cagnotte en ligne avec Bluebees a rassemblé 45 contributeurs et a été indispensable pour pouvoir démarrer. Je ne remercierai jamais assez toutes les personnes qui ont participé, quel magnifique élan du coeur!

Le club Soroptimist de Foix m'a aussi fait confiance en m'attribuant le prix "Envie d'entreprendre" en Mars 2024, ce qui m'a permis de financer l'achat de certains ingrédients chez un grossiste bio et ainsi baisser le prix de vente des biscuits. Je me suis aussi équipée d'un four spécial pour cuire les biscuits sans gluten, d'un lave vaisselle,et j'ai pu financer l'achat d'étiquettes et de sachets compostables en plus grande quantité.

🌼

En Juillet 2024 j'ai obtenu le label "zéro déchet" de la CMA de l'Ariège,une belle reconnaissance du travail accompli !